Топ-5 событий Премьер-лиги Украины

Другие новости

[28.04.2010] Топ-5 событий Премьер-лиги Украины

 5. Новый лидер бомбардирской гонки. 

Снайперская гонка Милевского и Джексона продолжается. В отчетном туре на счету Коэльо только один мяч, хотя бразилец мог еще несколько раз оставить свой автограф в воротах кипера донецкого Металлурга. Как бы то ни было, южноамериканец возглавил список бомбардиров. Исходя из оставшихся матчей в чемпионате, именно Жажа имеет более предпочтительные шансы за результатами сезона выиграть золотую бутсу чемпионата. 

4.Рекорд посещаемости Премьер-лиги

27-й тур чемпионата посетили 120.569 болельщиков, что стало наивысшим показателем за историю существования УПЛ (предыдущее достижение 101.605 зрителей). Из них 31.543 человека предпочли матч Металлист - Металлург Д, 29.228 встречу в Донецке, 27.029 зрителей центральный матч тура во Львове. Согласно данным Премьер-лиги, наименее посещаемым оказался стадион Авангард в Ужгороде, который соизволило порадовать совим присутствием лишь 900 болельщиков ФК Закарпатья. Конечно, это не идет ни в какое сравнение с ведущими чемпионатами Европы, и даже чемпионатом России, однако небольшой локальный успех можно отметить.

3. Спасение Зари

Абсолютно противоположное настроение в стане луганской команды. Победа над Ворсклой, можно уже не сомневаться, оставила Премьер-лигу в Луганске и на следующий сезон. Тем не менее, не хочется видеть самобытный коллектив Чанцева в следующем году именно в таком состоянии, ведь проблем у Зари и сейчас с головой – начиная от инфраструктуры и заканчивая довольно слабым подбором исполнителей. Да и победа над полтавчанами не иначе как подарком фортуны не назовешь - два мяча в ворота Величко стали следствие глупейших ошибок обороны Ворсклы. 

2. Юбилейный матч Днепра

Победный поединок с симферопольской Таврией увенчал сразу два значимых события в истории днепропетровского Днепра. Эта игра стала 2000-й, проведенной Днепром на всех уровнях первенств СССР и Украины, начиная с 1937 года. Кроме того, победа стала 500-й, добытой в элитных дивизионах СССР и Украины. Вот такой вот урожайный на юбилеи получился матч с крымчанами. Днепр подолжает показывать яркий и результативный футбол и все еще надеется на бронзовые медали чемпионата. Настроен ли Металлист подпускать к себе конкурента?

1. Победа спустя десять лет

Последний раз Карпаты добивались победы над киевским клубом еще 30 июля 2000 года. Тогда мячи Толочко (нынешнего тренера дубля) и Покладка и предопределили исход поединка. Из тех, кто был в заявке на игру в 2000 году, в субботнем матче мы увидели лишь Тлумака. И вот спустя 10 лет львовяне в прекрасном стиле переигрывают действующего чемпиона страны. Что и говорить, киевское Динамо значительно осложнило себе задачу сохранения чемпионского титула в столице. Шахтер уверенно возглавил турнирною таблицу и перед очным противостоянием уже имеет значительно преимущество. Впрочем, винить в данном случае динамовцы могут только себя – очередной невнятный и бесхарактерный матч в исполнении команды Газзаева. 



По материалам http://isport.ua/football/
online betting TheGreek

Поддержка           2008-2018 www.bet-balance.com     Создание сайтов